Combinação das técnicas de clareamento dental caseiro e de consultório: relato de caso clínico - Dorigan, Gislaine [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Com a grande procura pela estética bucal nos consultórios dentários, materiais e técnicas vêm sendo cada vez mais aperfeiçoadas. Dentre os procedimentos mais procurados está o clareamento dental sendo de fácil aceitação pelo paciente por não ser invasivo indolor (causando em alguns casos uma sensibilidade passageira) e com resultados rápidos, principalmente quando clareamento de consultório e caseiro são usados simultaneamente (combinação). Esse caso clínico de clareamento dental com associação das técnicas de consultório totalizando duas sessões com três aplicações em cada uma utilizando peróxido de carbamida a 35% e o caseiro com sete aplicações no arco superior e 14 aplicações no arco inferior do peróxido de carbamida a 15%. Após o tratamento clareador foi feito remoção de manchas hipoplásicas que o paciente possuía. O resultado mostrou um tratamento eficiente em um período reduzido diante da combinação das técnicas de consultório e caseiro e a importância do acompanhamento de um cirurgião-dentista.

The great demand for dental esthetic, dental materials and techniques have been improved. The most popular procedure is tooth whitening for easy acceptance by the patient, not invasive, painless (in some cases causing a transient sensitivity) and effective results in short time, especially when bleaching in the office and at home are done simultaneously. This case report was dental whitening treatment using the both techniques, in office bleaching, two sessions, three applications in each session, using carbamide peroxide 35% and at home bleaching with seven applications in the maxilla and 14 applications in the mandible of carbamide peroxide 15%. After bleaching treatment were removed the hypoplasic stains of the patient. The result showed an efficient treatment in a short time in combination of both techniques, in office and at home and the importance of monitoring by the dentist.
Combining the techniques of dental bleaching home and office: a clinical case
Keywords: Peróxido de carbamida; Peróxido de hidrogênio; Clareamento dental; Tooth bleaching