Programa de diagnóstico precoce de lesões cancerizáveis e câncer de boca em alcoolistas crônicos sob tratamento em unidade especializada - Cantieri, Daniella Filié [UNESP]; Bugiga, Jéssica Soares [UNESP]; Oliveira, Lia Kobayashi [UNESP]; Silva, Tiago Amorim da [UNESP]; Bastos, Daniela Brito [UNESP]; Valente, Vitor Bonetti [UNESP]; Silva, Bruna Amélia Moreira Sarafim da [UNESP]; Duarte, Gabrielle Dias [UNESP]; Zito, Ana Rita Albuquerque [UNESP]; Freitas, Suzy Elaine Nobre de [UNESP]; Biasoli, Éder Ricardo [UNESP]; Miyahara, Glauco Issamu [UNESP]; et al. (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The main goal of this project is to offer extra and intraoral physical examination for diagnosis of premalignant lesions and oral cancer in chronic alcoholics treated at the Psychosocial Care Center (CAPS), Araçatuba city(SP), Brazil; and guide the patients about the main risk factors (tobacco and alcohol) for the oral cancer development, as well as self-examination awareness.

O objetivo principal deste projeto é o diagnóstico precoce de lesões cancerizáveis e câncer bucal em alcoolistas crônicos sob tratamento do alcoolismo no Centro de Atendimento Psicossocial (CAPS) do município de Araçatuba (SP), Brasil; e, orientá-los quanto aos principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de boca, além da conscientização do auto-exame.
Keywords: Alcoholism; Smoking; Oral cancer; Alcoolismo; Tabagismo; Câncer de boca