Brown-throated three-toed sloth (Bradypus variegatus Shinz, 1825) as a new host for Leiuris leptocephalus (Rud., 1819) Leuckard, 1850 - Werneck, M. R.; Baldassin, P.; Barbosa, C. B.; Silva, R. J. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2008)
Vinte e três espécimes de Leiuris leptocephalus (Rud., 1819) Leuckard 1850 (Spirocercidae) foram recuperados do intestino delgado de uma fêmea de preguiça comum, Bradypus variegatus Shinz 1825 (Bradipodidae), em Ubatuba, estado de São Paulo. Os dados demonstram maior variabilidade morfométrica em relação aos dados da literatura, o que contribui para a caracterização morfológica desse nematódeo. Essa comunicação corresponde ao primeiro relato de B. variegatus como hospedeiro de L. leptocephalus.
Preguiça comum (Bradypus variegatus Shinz, 1825) como novo hospedeiro de Leiuris leptocephalus (Rud., 1819) Leuckard, 1850
Keywords: Bradypus variegatus; nematoda; Leiuris leptocephalus; preguiça comum; Brasil; Bradypus variegatus; nematoda; Leiuris lepdocephalus; sloth; Brazil