Lógica e redação: a estrutura argumentativa da redação modelo ENEM sob o olhar da Lógica Proposital - Silva, Tânia Luzia Freitas Poza da; Silvestrini, Luiz Henrique da Cruz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Esta apostila tem como objetivo elucidar o vínculo existente entre a lógica e a estrutura da redação cobrada na prova do Enem. Para isso, foi trabalhado os modelos de cada um dos parágrafos que compõem boas redações, dando ênfase àqueles que tratam da argumentação, os quais, por sua vez, devem ser elaborados de uma maneira muito parecida com os argumentos válidos da lógica proposicional. Os assuntos abordados foram fundamentados a partir do estudo de conteúdos dos livros: Pensamento Crítico – O poder da Lógica e da Argumentação, dos autores Walter Alexandre Carnielli, e Richard Allen Epstein; e Um prelúdio à lógica, dos autores Hércules Araújo Feitosa e Leonardo Paulovich
Keywords: Lógica proposital; Redação; Argumentação; ENEM; Exame Nacional do Ensino Médio; Logic; Academic writing