As intervenções teórico-ideológicas da psicologia organizacional e do trabalho nas relações de produção no século XX e início do XXI - Vieira, Rodrigo Moreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O trabalho tem como objeto uma investigação sobre a forma como elementos da Psicologia foram incorporados nas relações de produção durante o século XX e início do XXI através da chamada Psicologia Organizacional e do Trabalho. A pesquisa se realiza sobretudo no contexto estadunidense, dado que tal campo acadêmico tornou-se referência mundial.

This job has as object an investigation about the form how elements of Psychology were incorporated on production relations during the 20th and the start of 21th centuries though the called Organizational and Work Psychology. The research is performed, above all, on United States context, since that academic field has become world reference.
The theoretical-ideological interventions of work and organizational psychology in the relations of production in the twentieth and early twenty-first centuries
Keywords: Psicologia organizacional e do trabalho; Relações de produção; Trabalho; Classes sociais; Ideologia; Organizational and work psychology; Production relations; Work; Social classes; Ideology