A rede é nossa! : tecendo experiências coletivas no espaço escolar através de jogos propositores - Faraco, Mayara Fiorito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Esta pesquisa foi realizada na EMEF Prof. Osvaldo Quirino Simões, localizada na Zona Norte de São Paulo – SP com estudantes do sexto ano do Ensino Fundamental II. Teve como busca principal tecer experiências e criações coletivas dentro do espaço escolar através de quatro jogos propositores. O jogo propositor 3 - Rede Coletiva, inspirado na “Rede de Elástico” de 1974 da artista brasileira Lygia Clark, tornou-se ao longo do processo o conector de toda a pesquisa e gerou Ações Coletivas que ampliaram novas relações dentro do espaço escolar.

This research was carried out at EMEF Prof. Osvaldo Quirino Simões, located in the North Zone of São Paulo - SP with sixth year students of Elementary School II. The main goal was to weave collective experiences and creations within the school space through four propositional games. The propositional game 3 - Rede Coletiva, inspired by the “Rede de Elástico” of 1974 by Brazilian artist Lygia Clark, became the connector of all research throughout the process and generated Collective Actions that expanded new relationships within the school space.
The network is ours! : weaving collective experiences in the school space through games propositors
Keywords: Experiência coletiva; Rede; Jogos propositores; Espaço escolar; Processo de criação; Collective experience; Creation process; Network; Proposition games; School space; Jogos na educação; Jogos educativos; Ensino Fundamental - Brasil