Revista Quatro Rodas: uma análise do fazer jornalístico com foco na segurança veicular - Del Arco, João Pedro Pavanin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
This work is the result of an analysis of thirty-three numbers of Quatro Rodas magazine between 2007 and 2016. Its goal is to identify the abilities needed to journalists to deal with issues about vehicular safety, in order to serve as repository to a professional who may want deal with that issue during his journalistic activity. For that, it was used the method of the Documentary Analysisproposed by Bardin (1977). As a result, we obtained a total of 35 different competencies addressed by the reporters in the aforementioned range

Este trabalho é o resultado de uma análise de trinta e três edições da revista Quatro Rodas entre os anos de 2007 e 2016. Procurou-se identificar as competências necessárias a um jornalista para tratar do tema segurança veicular, a fim de servir como repositório para o profissional que queira lidar com esse assunto em sua atividade jornalística. Para tanto, utilizou-se o método da Análise Documental proposto por Bardin (1977). Como resultado, obteve-se um total de 35 diferentes competências abordadas pelos repórteres no intervalo mencionado
Keywords: Jornalismo; Automoveis; Periódicos; Vehicles