Yoni Preciosa - Lima, Yasmin Rifai de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A partir das minhas vivências enquanto mulher cis-gênero, criada em uma família árabe de religião muçulmana, desenvolvi um trabalho que abordou e relacionou as diversas partes do corpo da pessoa construída como mulher e que são supervaloradas e padronizadas dentro da lógica vigente em uma sociedade patriarcal e machista. Além de relacionar trabalhos artísticos de diversas mulheres artistas contemporâneas e também das diferentes formas de representação de corpos femininos no decorrer da história da humanidade, apresentei a minha própria produção em cerâmica que tem total relação com os pontos abordados nos capítulos desenvolvidos.

حيث من خلال تجربتي الشخصية كإمرأة ، نشأت وتربيت في أسرة عربية ذات ديانة إسلامية ، طورت عملاً اقترب وربط الأجزاء المختلفة من جسم الشخص المبني كإمرأة والتي يتم المبالغة في تقديرها وتوحيدها ضمن المنطق الحالي في السلطة الأبوية والمجتمع المتحيز جنسياً. بالإضافة إلى ربط الأعمال الفنية للعديد من الفنانات المعاصرات وكذلك الأشكال المختلفة لتمثيل أجساد النساء عبر تاريخ البشرية ، فقد قدمت إنتاجي الخزفي المرتبط بشكل كامل بالنقاط التي تم تناولها في الفصول المطورة.
Precious Yoni
Keywords: Cerâmica; Vulva; Corpos femininos; Padrão de beleza; Autoestima