O papel atribuído à didática nas publicações do GT 04 da ANPED - Vieira, Daniele dos Santos Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O trabalho de conclusão de curso aborda a complexidade da Didática como campo de conhecimento e disciplina curricular na formação de professores em nível superior. Articula-se aos trabalhos do Grupo de Pesquisa Formação de Professores e Práticas de Ensino na Educação Básica e Superior, na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus de Presidente Prudente. Buscou encontrar resposta à seguinte questão de pesquisa: Como a discussão sobre a Didática tem sido realizada nas publicações do GT 04 da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPED)?Diante do exposto definimos como objetivo geral: Analisar aspectos das produções sobre didática na contemporaneidade e o papel atribuído a ela nos artigos do GT 04 da ANPED. A investigação ancorase na abordagem qualitativa foi realizada por meio da pesquisa bibliográfica que tem como principal característica o fato de que a fonte dos dados é a bibliografia especializada. Só a pesquisa bibliográfica tem como campo de coleta de dados a bibliografia e a proposta em tela investigará os artigos completos publicados na base de dados digital da Associação Nacional de Pós- Graduação e Pesquisa em Educação (ANPED), especificamente no banco de dados do Grupo de Trabalho de Didática (GT04), no período da última década (2007-2017). A análise dos dados foi realizada por meio dos seguintes procedimentos: leitura na íntegra dos textos, análise textual e análise temática que nos levem à identificação de eixos de análise que apoiem a construção de respostas ao problema investigado a partir da literatura que fundamenta a pesquisa...
Keywords: Associação Nacional de Pos-Graduação e Pesquisa em Educação (Brasil); Educação - Estudo e ensino; Didática; Professores - Formação; Education - Study and teaching