Gerenciamento na construção civil - planejamento e controle: estudo de caso no planejamento físico de um empreendimento imobiliário - Toffani, Victor Jose [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Given the high competitiveness in the construction industry, businesses became necessary in a management which reduce costs and delivery times, and is fundamental to running a compatible planning with the magnitude of each work order is the same make feasible the executor. When it comes to planning, one is including both the physical planning of the work, time and duration of the events, as well as the preparation of the cost thereof. There are numerous ways to run the management of works, then it is necessary, in most cases, the planning experience, in previous works, the engineer in charge, because with it he should know what strategy to take the work skirt as planned and designed. For a complete and efficient management, an initial study hard to prepare the physical and financial planning it is necessary, in order to make it real and consistent throughout the execution of the work. It is necessary also a hard monitoring of both the physical and the financial schedule in order to what was initially planned to be completed as close as possible. This paper shows a case study which uses some ways to the management be held with the course of planning, medium and short term, as well as the preparation of the initial budget of the work. Will also be presented as is performed physical planning of a real estate work

Tendo em vista a alta competitividade no ramo da construção civil, às empresas tornou-se necessário um gerenciamento no qual se reduzisse os custos e prazos de entrega, sendo fundamental a execução de um planejamento compatível com a magnitude de cada obra, afim da mesma se tornar viável à executora. Quando se fala em planejamento, está-se incluindo tanto o planejamento físico da obra, prazos e durações dos eventos, como também a elaboração do custo da mesma. Existem inúmeras maneiras de executar o gerenciamento de uma obra, torna-se necessário então, na maioria das vezes, a experiência de planejamento em obras anteriores do engenheiro responsável, pois com isso ele deverá saber qual estratégia tomar para que a obra saia de acordo com o previsto e projetado. Para um gerenciamento completo e eficiente, é indispensável um estudo inicial com afinco para elaboração do planejamento físico e financeiro, visando torná-lo real e compatível ao longo da execução da obra. Faz-se necessário também um rígido acompanhamento, tanto do cronograma físico como do financeiro, afim de que o que foi planejado inicialmente seja cumprido o mais próximo possível da realidade. Este trabalho mostrará um estudo de caso onde se utiliza algumas maneiras de realizar-se o gerenciamento com os planejamentos de longo, médio e curto prazo, assim como a elaboração do orçamento inicial da obra. Será apresentado também como é realizado o planejamento físico de uma obra imobiliária
Keywords: Indústria de construção civil - Administração; Construção civil - Estimativas; Planejamento da produção; Construction industry Management