Estudos de avaliação quantitativa e qualitativa de linguagens documentárias: uma síntese bibliográfica - Boccato, Vera Regina Casari [UNESP]; Fujita, Mariângela Spotti Lopes [UNESP] (Escola de Ciência da Informação da UFMG, 2006)
Este estudo apresenta uma síntese bibliográfica sobre as metodologias de avaliação que foram propostas por pesquisadores internacionais e nacionais e utilizadas por indexadores de instituições de ensino e/ou pesquisas atuantes em unidades de informação e/ou centros de documentação, bem como aquelas que foram analisadas pelas opiniões dos próprios usuários da informação registrada e disponibilizada em inúmeros sistemas de informações, com enfoques nas abordagens quantitativa, qualitativa e qualitativa/cognitiva, respectivamente.

This study presents a bibliographical summary on methodologies of evaluation that had been proposals for researchers international and national and used by indexers of Institutions of Education and/or Research in Information Units and/or Documentation Centers, as well as that they had been analyzed by the opinions of the proper users of the registered and assessibilited information in different Information Systems, with focus in the quantitative, qualitative and qualitative/cognitive approaches, respectively.
Quantitative and qualitative evaluation studies of indexing languages: a bibliographic summary
Keywords: Linguagem documentária; Avaliação; Sistema de informação; Recuperação da informação; Indexing language; Evaluation; Information system; Information retrieval