Revisão taxonômica do gênero Mustelus Link, 1790 do Brasil (Chondrichthyes, Carcharhiniformes, Triakidae) - Rosa, Marcos Rogerio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Uma revisão taxonômica dos tubarões do gênero Mustelus, família Triakidae, que ocorrem na costa brasileira foi realizada, baseando-se em consulta as coleções ictiológicas brasileiras e três localizadas nos Estados Unidos. As características morfométricas, morfológicas e meristicas foram analisadas, sendo encontradas cinco espécies M. canis (Mitchell,1815); M. fasciatus Garman,1913; M. higmani Springer & Lowe,1963; M. norrisi Springer,1940 e M. schmitti Springer,1940. Uma nova chave para identificação das espécies brasileiras foi proposta. Novos dados de anatomia, morfometria e meristicos foram observados, bem como comparados com os dos espécimens que ocorrem no Atlântico Norte ocidental. Nove espécimes adicionais de M. norrisi foram encontrados e analisados. Diferenças substanciais para os exemplares brasileiros foram descritas.

The taxonomy of sharks of the genus Mustelus from Brazil was reviewed. Five species were identified M. norrisi Sringer,1940; M. canis Mitchell,1815; M. higmani Springer & Lowe,1963; M. schmitti Springer,1940 and M. fasciatus Garman,1913. A new identification key for species found in the Brazilian cost was proposed. New data on the distribution, anatomy, morfometry and meristic characteristics were noted, and compared to the ones of specimens found in North American waters. Strong differences between M. norrisi from North America and Brazilian one is described, and nine new specimens catalogued.
Keywords: Tubarão; Peixe; Brasil; Taxonomia; Sharks