Dispositivo de limpeza magnética em superfície de corte de rebolo - Bianchi, Eduardo Carlos; Lopes, José Claudio; Ribeiro, Fernando Sabino Fonteque; Mello, Hamilton José de; Sanchez, Luis Eduardo de Angelo; Aguiar, Paulo Roberto de (My University, 2022)
Confere-se ao presente invento um mecanismo para limpeza da superfície de corte do rebolo por meio da aplicação de campo magnético. A presença de um campo magnético na superfície de corte do rebolo proporciona a remoção de partículas ferro magnéticas impregnadas e incrustadas nas micro arestas de corte, proporcionando maior área de contato entre as arestas de corte e a peça de trabalho, evitando aumento nas forças de corte e temperatura durante a usinagem, bem como evita que o rebolo seja dressado sem que haja necessidade. O sistema consiste em no mínimo um eletroímã fixado na estrutura da máquina ferramenta através de um suporte específico, podendo ser combinado ou não a sistemas de controle ou redes neurais. Tal sistema apresenta caráter inovador e exclusivo, visto que a técnica atual não apresenta nenhum tipo de mecanismo de limpeza para rebolos aplicando campos magnéticos.
BR 10 2020 025937-7