Indivíduo, liberdade e igualdade no pensamento liberal e em Marx - Leão Rego, Walquiria Domingues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
O presente artigo pretende realizar um breve balanço bibliográfico em tomo de algumas categorias do pensamento de Tocqueville, Stuart Mill e Bentham para confrontá-las com o pensamento de Marx e realizar, assim, uma reflexão sobre a política em cada um deles.

This article pretends to realize a brief bibliographical balance about some categories of the Tocqueville, Stuart Mill and Bentham's thought in order to confront hem with the Marx's thought and pretends to make a reflexion about politics in each one of them.
Individual, freedom and equality in the liberal thought and in Marx
Keywords: Liberdade; igualdade; indivíduo; revolução; capitalismo