Novas perspectivas para o tratamento de crises epilépticas em cães - Santos, Isabela Vieira dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A epilepsia é uma desordem neurológica que acomete animais por diferentes fatores, seja por alterações internas, ou por fatores ambientais. Os protocolos de tratamento instituídos pela Medicina Ocidental falham algumas vezes em conseguir o controle das crises epilépticas de maneira efetiva, principalmente quando são feitas somente terapias medicamentosas no paciente. É comum animais com altas doses de antiepilépticos, mas ainda apresentando convulsões em alta frequência. O uso de técnicas baseadas na Medicina Tradicional Chinesa, como o implante de ouro, além de complementar esses protocolos alopáticos também melhoram o prognóstico dos casos e a qualidade de vida dos animais acometidos.

Epilepsy is a neurological disorder that affects animals for different reasons, whether due to internal changes or environmental factors. Treatment protocols established by Western Medicine sometimes fail to effectively control epileptic seizures, especially when only drug therapies are performed on the patient. It is common for animals with high doses of antiepileptic, but still having seizures at a high frequency. The use of techniques based on Traditional Chinese Medicine, such as the gold implant, in addition to complementing these allopathic protocols, also improves the prognosis of cases and the quality of life of the affected animals.
New perspectives for the treatment of epileptic seizures in dogs
Keywords: Medicina tradicional chinesa; Epilepsia; Crises epilépticas; Acupuntura; Antiepilépticos; Convulsões; Cães