Preparo minimamente invasivo no tratamento com lentes de contato - Lima, Gabriella Pagioro de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Currently, in dentistry, we have effective materials for solving aesthetic problems, rehabilitators and functional, that can be run with minimum wear dental. These restorative procedures have predictability and longevity and are supported on the adhesive procedures, for both the dental substrate, and for restorative materials. One of the methods of minimally invasive preparations are contact lenses, made of adhesive ceramic. The main advantage of tooth contact lenses is minimal wear of tooth structure, or even any, being a conservative procedure. The aim of this study was to describe a clinical case of treatment with minimally invasive preparation to receive contact lenses. The advantages and disadvantages of this type of treatment were discussed and it was concluded that it is a safe procedure with a high success rate and tends to grow increasingly in the Dentistry world

Atualmente, na Odontologia, dispomos de materiais eficazes para a resolução de problemas estéticos, reabilitadores e funcionais, que podem ser executados com mínimos desgastes dentais. Estes procedimentos restauradores possuem previsibilidade e longevidade e estão apoiados sobre os procedimentos adesivos, tanto para o substrato dental, quanto para os materiais restauradores. Uma das modalidades de preparos minimamente invasivos são as lentes de contato, confeccionadas em cerâmicas adesivas. A principal vantagem das lentes de contato dental é o mínimo desgaste de estrutura dentária ou até mesmo nenhum, sendo um procedimento conservador. O objetivo do presente trabalho foi descrever um caso clinico de tratamento com preparo minimamente invasivo para receber lentes de contato. Foram abordadas as vantagens e desvantagens desse tipo de tratamento e concluiu-se que é um procedimento seguro, com alto índice de sucesso e que tende a crescer cada vez mais no universo da Odontologia
Keywords: Estética dentária; Cerâmicas odontológicas; Preparo do dente; Facetas dentárias; Esthetics, Dental