Lejos de casa - David, Camila Nascimento [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Tendo em vista o vertiginoso crescimento do tráfego de estudantes universitários brasileiros para o exterior e também a facilitação do acesso aos programas de intercâmbio, o documentário Lejos de casa foi produzido para compartilhar experiências de estudantes brasileiros que estão vivendo o processo. A cidade de Madrid, na Espanha, foi escolhida como cenário por ser a localidade onde passei pelo processo de mobilidade internacional e também por ser o destino de um numeroso contingente de universitários brasileiros. O produto que tem caráter não ficcional e é pautado pela aproximação máxima da realidade pode ser classificado como uma espécie de reflexo da minha vivência representada por outros personagens. Tem o objetivo de servir de fonte de informação e estímulo para outros estudantes que buscam oportunidades de mobilidade, sejam alunos de graduação, pós-graduação e cursos de especialização profissional ou de aprendizado de língua estrangeira
Keywords: Universidades e faculdades; Intercâmbio educacional - Brasil; Documentario (Cinema); Intercâmbio educacional - Espanha