Trailer: análise da linguagem utilizada por esta peça publicitária cinematográfica - Carvalho, Palloma Almeida Lima de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This final project intends to discourse about the cinematographic publicity piece that is the trailer and its main features. Its relation with the publicity is studied so we can understand how this relation occurs, once the trailer is found in between the cinema and the publicity. The trailer features are exposed, such as the persuasive features, so it becomes evident the importance of studying this advertising tool from a broad perspective. In addition, we seek to determine its aesthetics, its compositional characteristics and their relevance in movie marketing. The paper discusses briefly about the universe of the movie marketing, as a way of situating the trailer as a tool in a set of publicity techniques that help in selling movies. A case study is conducted, involving the analysis of 5 trailers from different categories of gender, in order to capture the essence of the overall trailer, such from the persuasive perspective as the audiovisual perspective. Finally the is the addition of a current universe of characteristics that can be found in the contemporary trailers, grounded by theorists and film scholars that accompanied the evolution of this advertising tool

Este trabalho de conclusão de curso pretende discorrer sobre a peça cinematográfica que é o trailer e suas características principais. Sua relação com a publicidade é estudada para que se possa entender de que forma se dá esta relação, uma vez que o trailer se encontra na junção entre cinema e publicidade. As características narrativas do trailer são expostas, assim como as características persuasivas, de tal modo que fique evidente a importância de se estudar esta ferramenta publicitária de uma perspectiva ampla. Além disso, procura-se determinar sua estética, suas características compositivas e sua relevância no marketing de cinema. O trabalho discorre brevemente sobre universo do merketing cinematográfico, como forma de situar o trailer como ferramenta de um conjunto de técnicas publicitárias que ajudam na venda dos filmes. É realizado um estudo de caso, englobando a análise de 5 trailers de filmes de categorias diferentes de gênero, de forma a captar a essência global do trailer, tanto da perspectiva publicitária como da audiovisual. Por último tem-se a junção de um universo atual de características que podem ser encontradas nos trailers contemporâneos, embasadas por teóricos e estudiosos do cinema e do trailer que acompanharam a evolução desta ferramenta publicitária
Keywords: Trailers; Cinema; Publicidade; Trailer; Movie; Publicity