Levantamento do número de diagnósticos realizados pelo Laboratório de Raiva da UNESP de Araçatuba de 2010 a junho de 2014 - Pinto, Nathalia Silva [UNESP]; Favaro, Ana Beatriz Botto de Barros da Cruz [UNESP]; Casagrande, Daiene Karina Azevedo [UNESP]; Custódio, Karla Mariana [UNESP]; Carvalho, Cristiano de [UNESP]; Pedro, Wagner André [UNESP]; Queiroz, Luzia Helena [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Rabies is an often lethal disease that must be controlled and one way is through the definitive diagnosis which in Brazil is conducted by the Fluorescent Antibody Test (FAT ) and Mouse Inoculation Test ( MIT). For these tests being carried out in the Araçatuba region there is an extension project in Rabies Laboratory of Araçatuba UNESP, authorized by the Coordination of the Rabies Control State Program. This work aimed to describe the results of the tests performed by this laboratory in the past 6 years.

A raiva é uma doença geralmente letal que deve ser controlada e um dos meios é através do diagnóstico definitivo que no Brasil é realizado por meio das técnicas de Imunofluorescência Direta (IFD) e Inoculação Intracerebral em Camundongos (IICC). Para que esses testes sejam realizados, existe na região de Araçatuba, desde 1993, um projeto de Extensão no Laboratório de Raiva da UNESP de Araçatuba, credenciado pela Coordenação Estadual do Programa de Controle da Raiva. Este trabalho tem como objetivo descrever, por meio de um levantamento, os resultados dos testes realizados nesse laboratório nos últimos 6 anos.
Keywords: Rabies; Diagnosis; Araçatuba region; Raiva; Diagnóstico; Araçatuba e região