Chromosome analysis in cattle and horses - AMARANTE, Mônica Regina Vendrame [UNESP]; TSURIBE, Patrícia Miyuki [UNESP]; JORGE, Wilham; Rocha, Gilberto Pedroso da [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), 2000)
Foram analisados os cromossomos de 117 bovinos de diferentes raças para identificação de fusão cêntrica e os cromossomos de 100 éguas jovens da raça Brasileiro de Hipismo para identificação de linhagens 63,X, utilizando a técnica de identificação do X baseada na heterocromatina intersticial do braço longo.

We analyzed the chromosomes of 117 cows of different breeds for the identification of centric fusion and the chromosomes of 100 young Andaluz and Brasileiro de Hipismo mares for the identification of 63,X lines, using the technique of X chromosome identification based on interstitial heterochromatin on the long arm.
Análise cromossômica em bovinos e eqüinos
Keywords: Bovinos; Eqüinos; Cromossomo; Cattle; Horse; Chromosome