Website Herval: reportagens sobre o distrito de Rechã - Oliveira, Jhony Borges de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O objetivo deste trabalho é descrever o processo de pesquisa e apuração na realização do projeto-experimental “Herval: Reportagens sobre o Distrito de Rechã”. Com uma população estimada em quatro mil habitantes (IBGE, 2010), o Rechã é o principal dos cinco Distritos de Itapetininga, município do sudoeste paulista. O bairro se destaca principalmente em atividades como a citrocultura, avicultura e a silvicultura. Neste trabalho, a história do Distrito e o modo de vida dos rechanenses são narrados a partir de textos jornalísticos tais como depoimentos, entrevistas, perfis e reportagens investigativas, Em algumas páginas, serão apresentadas a fundamentação teórica para a produção das reportagens, assim como as técnicas jornalísticas, textuais e tecnológicas aplicadas.

The purpose of this study is to describe the process of searching and ascertainment from the website “Herval: stories about Rechã District”. Rechã is the most important District of Itapetininga, southwest town from São Paulo. Its population is estimated about four thousand people (IBGE, 2010). Citroculture, poultry and silviculture are important local activities. Historical content as well as style of living are recounted by journalistic texts such as testimonies, interviews, caracter profiles and investigative reporting. Through some pages, it will be possible to get aware about theoretical foundations used at the process of producing the stories, as well journalistic, textual and technological methods applied.
Herval website: reports on the district of Rechã
Keywords: Communication; History; Journalism; Memory; Popular culture; Jornalismo; História; Memória; Cultura popular