Construção de um sistema de alagados construídos e o comportamento dos parâmetros físico-químicos e biológicos da fase de maturação dos leitos de fluxo vertical - Avelino, Maria Clara Godinho Somer [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Esta dissertação de mestrado consistiu em elaborar e construir uma Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) que utilizasse o sistema de Alagados Construídos (wetlands) para tratar o esgoto gerado no Departamento de Educação Física e da Moradia Estudantil, ambos ligados a Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP de Bauru. Para isso foi criado um sistema híbrido de fluxo subsuperficial horizontal seguido por outro de fluxo vertical, com recirculação. O projeto foi desenvolvido no campo da universidade para atender 91 habitantes equivalentes. Nesse trabalho, foram explorados as etapas construtivas da ETE e realizado análises físico-químicos e biológicos dos alagados construídos de fluxo vertical na fase de maturação do sistema. A elaboração deste estudo é uma ferramenta importante para o desenvolvimento do sistema de alagados construídos no Brasil, uma vez que, possibilita o conhecimento das técnicas de construção, manutenção e gastos para implantação de um sistema desse tipo

The realization of this research project is to develop and build a sewage treatment plant using the system of Constructed Wetlands to treat sewage generated in the Department of Physical Education and Student Housing, both linked to Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho - UNESP in Bauru. For it was created a hybrid system of horizontal subsurface flow followed by another vertical flow, with recirculation. The project was developed at the university campus to meet 91 equivalent inhabitants. In this work were explored constructive steps ETE and testing of physico-chemical and biological of vertical flow constructed wetlands in the maturation phase of the system. The preparation of this study is an important tool for the development of constructed wetlands system in Brazil, since it enables the knowledge of construction techniques, maintenance and expenses fopr deploying such a system
Keywords: Gestão de zonas úmidas; Esgotos; Engenharia sanitaria; Wetlands - Management; Sanitary engineering