A vegetação original de setor nordeste do Estado de São Paulo: uma representação cartográfica através de técnicas simplificadas - Ceturi, João Paulo Jorge [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Esta é uma pesquisa Biogeográfica que utilizou três técnicas simplificadas para fazer o mapeamento da vegetação original de parte do setor nordeste do estado de São Paulo. As técnicas usadas nesta pesquisa são: a obtenção e análise dos dados através da interpretação das Toponímias; a leitura de antigos relatos de viagens e aferição dos dados em Trabalho de Campo. O objetivo da pesquisa é o de salientar que através de tais técnicas é possível obter bons resultados ao estudar a vegetação original de um lugar.

This is a Biogeography research which has used three simplyfieds tecnics to make a map of the original vegetation from one of the northeast parts from São Paulo State. The tecnics used in this research are: obtainment and data analyzis through that toponymy's interpretation ; the reading of the old travel reports and checking datas in the work field. The objective of this research is emphasize that through such tecnics it is possible to obtain good results at estudy the original vegetation of a place.
Keywords: Biogeografia; Toponímia; Biogeography