Especificações de câmeras imageadoras em missões espaciais com destino aos pequenos corpos do sistema solar - Gonçalves, Natalia Alves dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esse trabalho tem como intuito estudar missões que tinham como alvos asteroides, tendo como pergunta norteadora “Quais são as melhores especificações para o desenvolvimento de uma câmera para uma missão?”. Escolhemos as missões NEAR Shoemaker e Hayabusa , pois são missões que foram bem sucedidas em suas execuções, e Marco Polo, pois foi bem elaborado seu projeto.A missão NEAR Shoemaker que tinha por objetivo estudar o asteroide Eros. Foi a primeira missão com esse objetivo bem sucedida. Ela foi lançada em 17 de fevereiro em 1996 e chegou em Eros em 10 de janeiro de 19.A missão Hayabusa tinha como objetivo estudar o asteroide Itokawa, e foi a primeira missão e unica até hoje a trazer amostra de um asteroide para a Terra. Foi lançada em 9 de maio de 2003 e chegou em Itokawa em 12 de setembro de 2005. A missão Marco Polo não chegou a ser executa, mas teve um projeto muito bem elaborado para os objetivos pretendido pela missão. Ao final do texto espera-se poder entende especificações da câmera de uma missão e sugerir as melhores configuração para a mesma.

This work intend to study missions that had asteroid targets, aiming to answer the question "What are the best specifications for the development of a camera for a mission?".We focused on the missions NEARShoemaker and Hayabusa, since these missions were successful in their executions, and Marco Polo, whose project was well elaborated.The NEAR Shoemaker mission studied the asteroid Eros. It was the first mission to accomplish this goal. It was lunched on February 17 in 1996 and arrived in Eros on January 10 in the following year.The Hayabusa mission aimed to study the asteroid Itokawa, and it was the first and only mission to bring a sample of an asteroid to Earth. It was released on May 9, 2003 and arrived in Itokawa on September 12, 2005. The Marco Polo mission did not get to be executed, but had a very well designed project for the objectives intended by the mission. For all these missions we compile the technical specifications of the cameras, as well as the scientific results derived by these instruments. At the end of the text it is expected to be able to understand camera specifications of a mission.
Specifications for imaging cameras in space missions destined for small bodies in the solar system
Keywords: Asteróides; Sistemas imageadores; Sistema solar