Aplicativo android para compartilhamento de transparências em tempo real - Silva, João Pedro Paccola da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Mobile technologies for the education sector creates new possibilities and facilitates the reality and the day-to-day of education. However, even with the modernization of study environments, obstacles and unforeseen events can occur. In this project a mobile application was developed with the objective of facilitating the presentation and sharing of transparencies and images, in real time, between presenter and spectators. The application was developed for the Android operating system, using the Flutter framework and the Dart programming language.

As tecnologias móveis para o setor educacional criam novas possibilidades e facilitam a realidade e o dia a dia da área educativa. Contudo, mesmo com a modernização dos ambientes de estudo, empecilhos e imprevistos podem acontecer. Neste projeto foi desenvolvido um aplicativo móvel com objetivo de facilitar a apresentação e compartilhamento de transparências e imagens, em tempo real, entre um apresentador e seus espectadores. O aplicativo foi desenvolvido para o sistema operacional Android, utilizando o framework Flutter e a linguagem de programação Dart.
Keywords: Aplicativos móveis; Tecnologia educacional; Framework (Programa de computador); Mobile apps