A construção de um 'baú de sobrantes' - Cordeiro, Fernando Henrique Crepaldi [UNESP]; Piteri, Sônia Helena de Oliveira Raymundo [UNESP] (My University, 2011)
Neste artigo, focalizar-se-á o romance Balada da Praia dos Cães, enfatizando, particularmente, a contribuição dos diversos discursos constituintes dessa narrativa de José Cardoso Pires (2000) na construção de uma das tensões de seu romance: a relação entre ficção e realidade. Paralelamente, analisar-se-á como a recorrência a essas diferentes manifestações textuais está vinculada a uma leitura crítica do romance policial, como também da própria sociedade portuguesa.
Keywords: diversidade de discursos; paródia; Balada da Praia dos Cães