Indicadores socioambientais em um modelo de representação espacial para o Estado de São Paulo - Grosso, Camila [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This thesis sought to establish relationships between different social environmental indicators and health, considering their various aggravating generating a considerable range of symptoms, diseases and clinical changes in health, which is a result of the reactions of the human organism to atmospheric conditions. In this perspective, the thesis aimed to construct a model of spatial representation in order to analyze the influence of social environmental indicators in the incidence of respiratory diseases cases, relating to the demographic and socioeconomic data, in a context of social inequality and differentiation in living conditions of the urban area population in the inner west of São Paulo state. In modeling, the example depicted was considered a simple form which facilitates your reader visualize and understand geographical processes in the environment, the distribution of the incidence of respiratory diseases in the State of São Paulo, with the favorable variables to the theme...

Esta tese buscou estabelecer relações entre os diferentes indicadores socioambientais e a saúde, considerando seus diversos agravantes gerando uma gama de sintomas, enfermidades e mudanças no quadro clínico de saúde, o qual é resultante das reações do organismo humano às condições atmosféricas. Nessa perspectiva, a tese teve como objetivo construir um modelo de representação espacial sob o fim de analisar a influência dos indicadores socioambientais na incidência de casos de doenças do aparelho respiratório, relacionando com os dados demográficos e socioeconômicos, numa conjuntura de desigualdade social e diferenciação nas condições de vida da população áreas urbanas do interior do Estado de São Paulo. Na modelização, o exemplo representado foi considerado uma forma simples o qual facilita ao seu leitor visualizar e entender os processos geográficos, na conjuntura, a distribuição da incidência de casos de doenças respiratórias no Estado de São Paulo, junto às variáveis favoráveis para a temática...
Keywords: Geografia; Indicadores ambientais; Indicadores sociais; Geografia da Saúde; Geography