Aplicação das ferramentas da qualidade em uma trefilaria de arames - Infante, Eliabe Luiz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
In today's competitive environment the search for continuous improvement becomes an important factor for maintaining competitiveness. The present work aims to enable the reduction in the number of interruptions of production in a wire drawing mill, with the method of analysis and problem solving (MASP) and the use of quality tools. In this study, it was observed that the use of quality tools is indispensable when it comes to routine management or process improvement because it will enable the identification of improvement opportunities, as well as the definition of an action plan

No atual ambiente competitivo a busca pela melhoria contínua torna-se um fator preponderante para a manutenção da competitividade das empresas. O presente trabalho tem o objetivo de viabilizar a redução no número de interrupções da produção em uma trefilaria de arames, com a aplicação do método de análise e solução de problemas (MASP) e o emprego de ferramentas da qualidade. No estudo realizado, pôde-se observar que a utilização das ferramentas da qualidade torna-se indispensável quando se trata de gerenciamento de rotina ou melhoria de processo, pois viabilizou a identificação das oportunidades de melhoria, bem como a definição de um plano de ação
Keywords: Trefilação de arame; Controle de qualidade; Processos de fabricação; Wire drawing mill