Correlações entre forças de preensão humana - aspectos do design ergonômico - Luis Carlos Paschoarelli [UNESP]; Lívia Flávia de Albuquerque Campos [UNESP]; Danilo Corrêa Silva [UNESP]; Mariana Menin; José Carlos Plácido da Silva [UNESP] (My University, 2010)
The pinch grips are used in occupational activities and can be associated with WMSD diagnostics. Although some studies in the area, the interference between action of the hand and arm in application of hand forces well is unknown. The goal of this study was to analyze the correlation between pinch grip force and traction is manual activities. Results indicate that these activities do not exert correlate forces.

As preensões humanas empregadas em atividades ocupacionais podem ser associadas aos diagnósticos de DORTs. Apesar dos vários estudos na área, a interferência entre ações da extremidade dos membros superiores na aplicação de forças não é bem conhecida. O objetivo deste estudo foi analisar a correlação entre força de tração e preensão bi-digital em atividades manuais. Os resultados indicam que essas atividades não exercem forças correlatas.
Keywords: Pinch Grip; Biomechanics; Ergonomic Design; Preensão Digital; Biomecânica; Design Ergonômico