Análise de cilindros de paredes grossas através do método dos elementos finitos - Kadota, Rogério [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Have long studied the distribution of stresses in the cylinder. When this thickness is less than or equal to 10% of the inner radius is possible to consider a uniform distribution along the thickness of the tube. However, when the thickness is greater than 10% of the inner radius is necessary to consider the theory of thick-walled cylinders. This theory shows that when the thickness increases on the radius, the stresses do not act uniformly. The objective of this study is to determine the maximum stresses in thick-walled cylinders by comparing the results obtained by the theory of elasticity and the finite element method

Há tempos estudam-se a distribuição de tensões nos cilindros. Quando a espessura deste for menor ou igual a 10% do raio interno é possível considerar uma distribuição uniforme ao longo da espessura do tubo. Entretanto, quando a espessura for maior que 10% do raio interno é necessário considerar a teoria de cilindros de paredes grossas. Esta teoria demonstra que quando a espessura aumenta relativamente ao raio, as tensões não agem de maneira uniforme. O objetivo deste trabalho é determinar as tensões máximas em cilindros de paredes grossas comparando os resultados obtidos pela teoria da elasticidade e pelo método dos elementos finitos
Keywords: Cilindros; Método dos elementos finitos; Elasticidade; Resistencia de materiais; Cylinders; Thickness