Agricultura e imperialismo: algumas notas sobre a formação da força de trabalho em Cuba - Silva, Maria Aparecida de Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1986)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de formação da força de trabalho na agricultura cubana no bojo das relações imperialistas no final do século XIX e início do século XX.

This article analyses lhe process of labour force formation in cuban agriculture. process is produced by the imperialism relations in the final of last century and the beginning of century.
Agriculture and imperialism: some remarks on the labour force formation in Cuba
Keywords: Agricultura e capitalismo; força de trabalho e capitalismo; proletariado rural