A iniciação científica: muitas vantagens e poucos riscos - FAVA-DE-MORAES, FLAVIO; FAVA, MARCELO [UNESP] (Fundação SEADE, 2000)
O artigo demonstra a importância do programa de iniciação científica para o estudante do curso superior, enfatizando o papel complementar de melhoria da sua análise crítica, maturidade intelectual, compreensão da ciência e possibilidades futuras tanto acadêmicas como profissionais. Descreve as vantagens, mas também enumera alguns aspectos vulneráveis que refletem riscos a serem evitados. É ainda destacada a necessidade de formação de gente capacitada na área tecno-científica como premissa para o nosso desenvolvimento social e econômico.
Keywords: ensino e aprendizagem; universidade no Brasil; capacitação científica