O duplo percurso da narrativa de Clarice Lispector - Camarani, Ana Luiza Silva [UNESP]; Marchezan, Luiz Gonzaga [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
A obra de Clarice Lispector apresenta uma ruptura com a forma clássica da narrativa, ao mesclar traços característicos da prosa com procedimentos próprios dopoema, originando o que o Jean-Yves Tadié denominou narrativa poética. Este artigo apresenta uma análise do conto “O búfalo”, de Lispector, fundamentada na teoria da narrativa poética proposta pelo teórico francês. Palavras-chave: Literatura brasileira. Modernismo. Conto. Narrativa poética.