Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária realizado junto à empresa Special Dog Company e o Hospital Veterinário da UNESP-FCAV Caso de interesse: Acompanhamento no tratamento de Linfoma Alimentar em Felino - SIlva, Gustavo de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O estágio curricular obrigatório representa uma etapa essencial na formação do médico-veterinário, possibilitando a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos ao longo da graduação. O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas pelo discente durante o décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), campus de Jaboticabal – SP, realizado na Special Dog Company e no Hospital Veterinário Governador Laudo Natel (UNESP-FCAV). As experiências envolveram a vivência na área industrial, com foco em controle de qualidade, pesquisa e desenvolvimento, e na prática clínica de felinos, incluindo o acompanhamento diagnóstico e terapêutico de diversas enfermidades, com ênfase em um caso de linfoma alimentar. O estágio permitiu o aprimoramento de competências técnicas e interpessoais, reforçando a importância do diagnóstico precoce e da abordagem integrada no manejo clínico de pacientes.

The mandatory internship represents an essential stage in the training of veterinarians, enabling the practical application of the knowledge acquired throughout the undergraduate program. This report describes the activities developed by the student during the tenth semester of the Veterinary Medicine program at the São Paulo State University "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), Jaboticabal campus, São Paulo, conducted at Special Dog Company and the Governador Laudo Natel Veterinary Hospital (UNESP-FCAV). The experiences included industrial experience, focusing on quality control, research and development, and clinical practice with felines, including diagnostic and therapeutic monitoring of various diseases, with an emphasis on one case of alimentary lymphoma. The internship allowed the improvement of technical and interpersonal skills, reinforcing the importance of early diagnosis and an integrated approach to clinical patient management.
Final Report of the Mandatory Curricular Internship of the Veterinary Medicine Program Carried Out at Special Dog Company and the Veterinary Hospital of UNESP-FCAV – Case of Interest: Follow-up on the Treatment of Feline Alimentary Lymphoma
Keywords: Linfoma; Gatos; Trato Gastrointestinal