Cultura e tecnologia: a constituição do serviço telegráfico no Brasil - Maciel, Laura Antunes [UNESP] (Associação Nacional de História - ANPUH, 2001)
Acompanhando a emergência da comunicação telegráfica como um ramo da administração pública, este artigo aborda os movimentos em direção à sua organização burocrático administrativa em todo o território nacional, recupera experiências em torno de sua modernização técnica e discute algumas questões sobre o papel do Estado no que se refere à regulamentação das telecomunicações.

Following the emergence of the telegraphic communication as a branch of the public administration, this article approaches the movements in route to its bureaucratic-administrative organization in the national territory, recoveres experiences around its modernization technique and discusses some questions about the function of the State refer to the regulation of the telecommunications.
Keywords: telégrafo; cultura; administração pública; telegraph; culture; public administration