Relações públicas e casamentos: a contribuição dos conhecimentos de Relações Públicas para o profissional de assessoria de casamentos - Oliveira, Carolina Della Torre de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Based on the theoretical concepts of rituals of passage, events and Public Relations, the present work was developed with the aim of analyzing how the knowledge and the techniques of Public Relations can help in the organization of wedding ceremonies and parties. In addition, the study intends to emphasize the social importance of marriage and its characterization as a ritual of passage in order to identify what differentiates it from other types of events and what are its main challenges. For that, a qualitative research was carried out with professionals of wedding organization who have an academic background in Public Relations and other areas of knowledge

Tomando como base os conceitos teóricos sobre rituais de passagem, eventos e Relações Públicas, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar como os conhecimentos e as técnicas de Relações Públicas podem auxiliar na organização e assessoria de festas e cerimônias de casamento. Além disso, o estudo pretende ressaltar a importância social do casamento e a sua caracterização como um ritual de passagem para, dessa forma, identificar o que o diferencia dos demais tipos de eventos e quais são seus principais desafios. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa com profissionais de assessoria de casamentos que possuem formação acadêmica em Relações Públicas e outras áreas do conhecimento
Keywords: Relações publicas; Casamento; Festas - Organização; Assessoria; Cerimônias de casamento - Organização; Weddings