O corpus tibullianum: uma análise quantitativa - Carratore, Enzo Del [UNESP]; Wada, Cicília Yuko [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1981)
A partir dos dados extraídos do Corpus Tibullianum, e submetidos a tratamento estatístico, os autores pretendem reforçar a opinião geralmente aceita de que a obra não foi composta por um único poeta, admitindo a pluralidade de autores. Para tanto, utilizam, a distribuição de Waring e os índices mais recentes de riqueza lexical, apontando, entre as duas partes em que dividiram o Corpus, diferenças que corroboram a hipótese inicial.
Keywords: Estatística lexical; distribuição de Waring; estimadores; índices de riqueza lexical; extensão teórica do vocabulário