Tênis de campo: análise dos tempos de rallys e pausas entre um ponto e outro em jogos de tênis - Pessoa, Victor Consales [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A partir da análise de jogos, das características do atleta e do jogo propriamente dito, é possível desenvolver relações com os tipos de treinamento melhores adequados para cada modalidade. Diferentes partidas de tênis do circuito profissional foram analisadas para observar a média de tempo que os atletas passam jogando o ponto. Além disso, o intervalo entre um rally e outro também foi considerado, a fim de entender e estabelecer o melhor protocolo de treinamentos para tenistas de alto nível. O tempo médio total do rally de todos os jogos foi de 7,883 segundos e o de descanso entre pontos de 29,010 segundos. O tempo máximo de rally foi de 45,750 segundos. A partir disso, foi possível concluir que o protocolo de treinamento para tenistas de alto rendimento deve ser o mais próximo possível do jogo real, para que sejam trabalhados a resistência anaeróbia e aeróbia, dos pontos e partidas de longa duração, respectivamente, e a potência anaeróbia, dos pontos curtos de maior intensidade.

From the analysis of games, the characteristics of the athlete and the game itself, it is possible to develop relationships with the types of training best suited for each modality. Different tennis matches on the professional circuit were analyzed to observe the average time that athletes spend playing the point. In addition, the interval between one rally and another was also considered, in order to understand and establish the best training protocol for high-level tennis players. The average total rally time of all games was 7.883 seconds and the rest time between points was 29.010 seconds. The maximum rally time was 45.750 seconds. From this, it was possible to conclude that the training protocol for high-performance tennis players should be as close as possible to the real game, so that the anaerobic and aerobic endurance of the points and long-duration matches, respectively, and the anaerobic power, of the short points of higher intensity, are worked.
Field tennis: analysis of rally times and breaks between one point and another in tennis games
Keywords: Tênis; Torneios esportivos; Atletas; Tenistas; Tennis; Sports tournaments; Athletes; Tennis players