A influência da Shantala para o desenvolvimento de bebês - Soriano, Juliana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
A Shantala é uma técnica de massagem milenar realizada em bebês, descoberta pelo médico francês Frederick Leboyer quando fazia uma visita pela Índia. Popularmente é conhecida devido aos seus benefícios como a tranquilidade, a afetividade entre mãe e filho e o fortalecimento do vínculo entre eles. Através dela farei uma breve apresentação de sua origem e seus métodos, buscando apresentar a afetividade na infância, as principais teorias que perfazem a relação psíquica e motora no primeiro ano de vida, abordando o sistema sensorial e as interfaces com a pele, musculatura e linguagem corporal. Para isso será feita uma pesquisa bibliográfica com o intuito de compreender os benefícios de suas técnicas no desenvolvimento psicomotor dos...
Keywords: Leboyer, Frederick, 1918-; Massagem; Crianças - Desenvolvimento; Massagem para crianças; Afetividade; Linguagem corporal