Bixa preta: das narrativas de violência do estado às redes de enfrentamento ao genocídio de homens negros gays. - Andrade, Alan Tomaz de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
De corpos marcados pela violência, aos esforços cunhados para o enfrentamento do genocídio e da necropolítica. Estes dois cenários resumem a trajetória de homens negros gays no Brasil, que historicamente se organizam para denunciar a existência de um Estado que promove a morte em massa de sua população e que proporciona entraves na obtenção de Políticas Públicas para sua comunidade. A mídia e tecnologia, utilizadas como extensão e ferramenta política deste status quo, reforça o estigma da realidade de vida de homens negros gays, que saturados, passam a se apropriar do código e produzir enfrentamentos ao genocídio e a necropolítica brasileira. Considerado um dos países mais violentos para população negra e LGBTI+, hoje o Brasil presencia a articulação de corpos subalternos para denunciar a existência de um cenário perverso e estimular o desenvolvimento de iniciativas disruptivas para valorização da vida e defesa de diversidade.

From bodies marked by violence, to the efforts coined to confront genocide and necropolitics. These two scenarios summarize the trajectory of black gay men in Brazil, who historically have organized themselves to denounce the existence of a State that promotes the mass death of its population and that provides obstacles to obtaining Public Policies for its community. The media and technology, used as an extension and political tool of this status quo, reinforces the stigma of the reality of life of black gay men, who, saturated, start to appropriate the code and produce confrontations with genocide and Brazilian necropolitics. Considered one of the most violent countries for black people and LGBTI +, today Brazil is witnessing the articulation of subordinate bodies to denounce the existence of a perverse scenario and to stimulate the development of disruptive initiatives to value life and defend diversity.
Black Gay: narratives of violence from state to networks to fight the genocide of gay black men.
Keywords: LGBTI+; Mídia; Necropolítica; Tecnologia; Media; Necropolitcs; Technology