Impacto do estádio de maturidade, do uso de inoculante bacteriano e do tempo de armazenagem sobre a qualidade da silagem de milho - Rossi, Luis Gustavo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Objetivou-se avaliar o impacto do estágio de maturidade, inoculação bacteriana e tempo de armazenamento na fermentação, estabilidade aeróbia e características nutricionais da silagem de milho flint, além disso, avaliar o impacto do armazenamento prolongado e inoculação de silagem de milho flint com Lactobacillus buchneri nas respostas metabólicas e de desempenho de cordeiros. Para tanto foram realizados dois estudos. O primeiro, consistiu em colher um híbrido de milho flint muito cedo, cedo e mediano (250, 300 e 350 g de matéria seca/kg, respectivamente) e ensilado em mini-silos sem (controle) ou com Lactobacillus buchneri CNCM I-4323 a 1 × 105 ufc/g de forragem fresca por 120, 240 e 360 dias para investigar como esses fatores interagem entre si. O segundo estudo, um híbrido de milho flint foi colhido com 315 g de matéria seca/kg e ensilado em silos de tubos de concreto sem (controle) ou com Lactobacillus buchneri CNCM I-4323 a 1 × 105 ufc/g de forragem fresca por 120, 240 e 360 dias. Essas silagens foram utilizadas para formular seis dietas diferentes. Sessenta cordeiros machos não castrados Dorper × Santa Inês foram utilizados no programa de alimentação. Adicionalmente, oito cordeiros mestiços Dorper × Santa Inês canulados no rúmen foram usados para medir a fermentação ruminal. Apesar de reduzir a digestibilidade da silagem, a colheita de milho flint integral com 300 a 350 g/kg de matéria seca é desejável para maior produtividade de matéria seca e acúmulo de amido. A inoculação com Lactobacillus buchneri é recomendada para preservar a silagem contra a deterioração aeróbia. As respostas de produtividade dos cordeiros aumentaram com o aumento do tempo de armazenamento da silagem de milho flint, mas a inoculação não contribuiu para melhorar o desempenho animal.

This study aimed to evaluate the impact of the maturity stage, bacterial inoculation and storage time in fermentation, aerobic stability and nutritional characteristics of flint corn silage, in addition to evaluate the impact of prolonged storage and inoculation of flint corn silage with Lactobacillus buchneri in the metabolic and performance responses of lambs. For this purpose, two studies were carried out. The first consisted of harvesting a flint corn hybrid very early, early and medium (at 250, 300 and 350 g dry matter (DM)/kg as fed, respectively) and ensiled in mini-silos without (control) or with Lactobacillus buchneri CNCM I-4323 at 1 × 105 cfu/g of fresh forage for 120, 240 and 360 days to investigate how these factors interact with each other. The second study, was harvested with 315 g dry matter (DM)/kg and ensiled in concrete pipe silos (n = 2) without (control) or with Lactobacillus buchneri CNCM I-4323 at 1 × 105 cfu/g of fresh forage for 120, 240 and 360 d. Such silages were used to formulate six different diets. Sixty non-castrated male Dorper × Santa Inês lambs were used in the feeding program. Additionally, eight ruminally cannulated Dorper × Santa Inês crossbred lambs were used to measure the ruminal fermentation. In spite of reducing silage digestibility, the harvest of whole-crop flint corn with 300 to 350 g/kg DM is desirable to have higher DM yield and starch accumulation. Inoculation with Lactobacillus buchneri preserved the silage against aerobic deterioration. The productivity responses of lambs were enhanced by increasing the storage length of flint corn silage, but inoculation with L. buchneri did not contribute to improve animal performance.
Impact of maturity stage, use of bacterial inoculant and storage time on the quality of corn silage
Keywords: Desempenho animal; Digestão de amido; Estádio de maturidade; Lactobacillus buchneri; Silagem de milho flint; Tempo de armazenamento