Sistema WEB para gerenciamento de informações agrícolas - Galvão, Wiliam Carlos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O agronegócio é responsável por 33% do Produto Interno Bruto (PIB), sendo 42% das exportações e 37% dos empregos no Brasil. Com a globalização do mercado, o sucesso de uma empresa, principalmente no agronegócio, depende cada vez mais de fornecedores, produtores de matéria-prima, processadores e distribuidores. Atualmente, a busca por softwares eficazes para o gerenciamento de informações e apoio na gestão agrícola vem se evidenciando cada vez mais. Esse trabalho envolveu a linguagem de programação PHP “Hypertext Preprocessor” e banco de dados Firebird ambos com licença open source, ou seja, gratuita, tornando possível o desenvolvimento de um sistema para a internet usando técnicas de programação orientada a objetos, ganhando velocidade e confiabilidade na escrita dos códigos. O objetivo deste trabalho foi alcançado com êxito, consistindo no estudo, elaboração e desenvolvimento de um sistema computacional para organização e gerência dos dados para composição de relatórios gerenciais para auxílio na tomada de decisões, ganhando velocidade, consistência, segurança, disponibilidade das informações e eficiência no processamento

Agribusiness is responsible for 33% of Gross Domestic Product (GDP), 42% of total exports and 37% of jobs in Brazil. With the globalization of markets, the success of a company, particularly in agribusiness depends more and more suppliers, raw material producers, processors and distributors. Currently, the search for effective software to support the farm management is becoming increasingly evident. This work involved the PHP programming language Hypertext Preprocessor and firebird database with both open source license, or free, making it possible to develop a system for the internet using techniques of object-oriented programming, gaining speed and reliability writing code. The objective was successfully achieved to develop a computer system for data organization and composition of management reports to aid in decision making, gaining speed, consistency, security, information availability and efficiency in processing
Keywords: PHP (Linguagem de programação de computador); Firebird/InterBase (Sistema gerenciador de banco de dados relacionais); Banco de dados da Web; Informática agrícola; Informática - Agricultura; WEB systems; Management; Agricultural information