Revisão sistemática sobre o desempenho de jogadores de futebol em testes de agilidade - Sigoli, Matheus Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Agility is defined as a rapid change of direction and to start and stop a movement quickly. The aim of the study is to examine scientific papers on agility tests applied without football. Specifically, this study seeks to verify whether testicles distinguish the elite player from the non-elite player. A study of this nature seeks to systematize the knowledge about the tests available in the scientific literature, besides seeking an understanding of the assumptions that guide the researchers a proportion and validate such testicles. There are a number of tests available in the scientific literature, a relevant question on the most appropriate test to test a quality of agility not only in elite players, but in practitioners or future young athletes of the sport. The method used for the present study was based on the systematic review procedures on the performance of soccer players in agility tests. Like football or football or agility test. The results of the search indicated that the best tests are T-Test, 9-3-6-3-9 race test with 180º rotation (S180º) and the 9-3-6-3-9 race test with front run and back (SBF)

Agilidade é definida como uma mudança rápida de direção e de iniciar e parar rapidamente um movimento. O objetivo desse estudo consiste em examinar artigos científicos sobre testes de agilidades aplicados no futebol. Em específico, o presente estudo busca verificar se os testes distinguem o jogador de elite do jogador não elite. Um estudo dessa natureza busca sistematizar o conhecimento sobre os testes disponíveis na literatura científica, além de buscar a compreensão os pressupostos que nortearam os pesquisadores a propor e validar tais testes. Há um número considerável de testes disponíveis na literatura cientifica, uma questão relevante diz respeito ao teste mais adequado para testar a qualidade da agilidade não somente em jogadores de elite, mas em praticantes ou futuros jovens atletas da modalidade. O método empregado para o presente estudo baseou-se nos procedimentos da revisão sistemática sobre o desempenho de jogadores de futebol em testes de agilidade. As buscas de artigos científicos foram realizadas na base de dados Web of Science entre os anos de 1996 a 2016. As seguintes palavras chaves foram utilizadas para realizar a busca: soccer ou football ou agility test. Os resultados da busca indicaram que os melhores testes são Teste - T, teste de corrida 9-3-6-3-9 com giro 180º (S180º) e o teste de corrida 9-3-6-3-9 com corrida de frente e de costas (SBF)
Keywords: Futebol; Jogadores de futebol; Capacidade motora; Capacidade motora - Testes; Desempenho; Aptidão fisica - Testes