Análise do perfil e da satisfação dos praticantes de treinamento com eletroestimulação muscular de corpo todo - Orefice, José Vinicius [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nos dias de hoje, existe muito sedentarismo, devido alguns fatores como: tecnologias e falta de tempo, ainda mais na pandemia, levando a uma população ainda mais sedentária com dificuldades para realização de exercícios e atividades físicas. É possível alguma especulação sobre as ações e efeitos do uso da EMS-WB (ElectroMuscular Stimulation). Assim, já comprovada que a estimulação atua de forma benéfica nas fibras. Este projeto de pesquisa, tem por objetivos gerais, avaliar o perfil dos praticantes de treinamento físico com EMS-WB e satisfação dos praticantes com o sistema EMS-WB. . Após as análises, avaliando o perfil das respostas obtidas pelos usuários de EMS-WB, podemos concluir que o público que utiliza essa metodologia, predomina na faixa etária entre 45 e 55 anos, sendo mulheres em sua maior parte, que principalmente buscam por emagrecimento e um treinamento personalizado.

These days, there is a lot of sedentary lifestyle, due to some factors such as: technologies and lack of time, even more so in the pandemic, leading to an even more sedentary population struggling to perform exercises and physical activities. Some speculation about the actions and effects of using EMS-WB (Electro-Muscular Stimulation) is possible. Thus, it has already been proven that the stimulation acts beneficially on the fibers. This research project has the general objectives of evaluating the profile of physical training practitioners with EMS-WB and the practitioners' satisfaction with the EMS-WB system. . After the analyses, evaluating the profile of the answers obtained by the users of EMS-WB, we can conclude that the public that uses this methodology, predominates in the age group between 45 and 55 years, being women for the most part, who mainly look for weight loss and personalized training.
Profile and satisfaction analysis of training practitioners with whole body muscular electrostimulation
Keywords: Exercício; Eletroestimulação; Satisfação; Ems-wb; Exercise; Eletroestimulation; Satisfaction