A parceria em uma agricultura moderna - Landim, José Roberto Medina [UNESP]; Monteiro, Manoel Antonio de Almeida [UNESP]; Sousa, Argemiro Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
Este trabalho pretende analisar o papel da parceria como relação de produção não-capitalista em uma agricultura moderna. Verifica que, longe de guardar características de atraso próprias à sua caracterização clássica, encontra-se perfeitamente moldada às exigências técnicas do sistema capitalista com variações próprias e decorrentes dos diferentes tipos de produtos explorados nas unidades produtivas.

This paper focus attention on sharecroping as a precapitalisticsocial relation of production in modern agriculture. It is verified that, contrary to its backward characteristics from a classical point of view, sharecroping is perfectly integrated into the capitalistic agriculture. It presents some variations according to the products cultivated by the farmers.
Sharecropingin modern agricuture
Keywords: Parceria agrícola; Tecnologia; Produtos explorados; Sharecroping; Tecnology; Cultivated products