Palestra: o nome da saudade - Ravazzi, Gabriela Lavia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Palestra Esporte Clube was for many years the biggest club in the city of São José do Rio Preto. Due to numerous financial problems, the club lost more than half of its members and consequently its income. Nowadays, it faces its worst phase: the decay. This documentary intends to show what Palestra was in the past, its legacy and the memories of a time that has passed

O Palestra Esporte Clube foi durante muitos anos o maior clube da cidade de São José do Rio Preto. Por conta de inúmeros problemas financeiros, o clube perdeu mais da metade de seus associados e, consequentemente, de sua renda. Atualmente, enfrenta sua pior fase: a decadência. Este documentário tem o intuito de mostrar o que foi o Palestra no passado, seu legado e as lembranças de um tempo que passou
Keywords: Clubes de futebol - São José do Rio Preto (SP); Documentario (Cinema); Futebol - Brasil - História; São Jose do Rio Preto (SP)