Técnica para localização de danos em estruturas utilizando emissão acústica e conceito de energia - Castro, Bruno Albuquerque de; Baptista, Fabrício Guimarães; Ciampa, Francesco (My University, 2022)
A presente invenção se refere a uma nova técnica de monitoramento, diagnóstico e localização de danos em materiais utilizando o algoritmo proposto e transdutores piezelétricos. A técnica apresentada é capaz de detectar e localizar um dano por meio da construção de uma imagem em que cada pixel é o valor da probabilidade da ocorrência de um dano.
BR 10 2020 024888-0