Ocupação Vulverística na lona. Resgaste histórico, registros e uma perspectiva em diálogo - Mariano, Letícia Magro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Esse trabalho tem como eixo principal o resgate histórico e a premissa de registrar a trajetória da Ocupação Vulverística na lona, projeto do qual aconteceu entre os anos de 2017 a 2019, dentro do espaço da lona de Circo da UNESP, localizada no Instituto de Artes da Universidade Estadual Paulista “Júlio Mesquita Filho” (IA – UNESP). A autora em questão, realiza um breve contexto histórico da origem da Lona de Circo da UNEPS e se debruçando no período de 2016 a meados do fim do ano 2019. E para registrar a trajetória da Ocupação Vulverística na lona se utiliza as próprias vivencias como integrante, materiais documentais e realização de cinco entrevistas com ex-integrantes do projeto. Documentando assim a origem, trajetória, feitos, modo de organização, acontecimentos até o encerramento do projeto. Propondo reflexões críticas acerca do histórico de posicionamentos e modos operandi do projeto a partir de perspectiva educacional.

This work has as main axis the rescue and the premise of registering the trajectory of the Ocupação Vulverística na lona, which took place between the years 2017 to 2019, within the space of the tent of the Circo da UNESP, located at the Instituto de Artes da São Paulo State University “Júlio Mesquita Filho” (IA – UNESP). The author in question carries out a brief historical context of the origin of the UNEPS Circus tent, focusing on the period from 2016 to mid-2019. Documents and interviews with former members of the project. Thus documenting the origin, trajectory, achievements, mode of organization, events until the conclusion of the project. Proposing criticisms about the history of positions and modes of operation of the project from an educational perspective.
Ocupação Vulverística na lona. Historical rescue, records and a perspective in dialogue
Ocupação Vulverística na lona. Rescate histórico, registros y una perspectiva en diálogo
Keywords: Arte - Estudo e ensino; Circos; Artista circenses; Circo da UNESP; Ocupação Vulverística na lona; Laboratório de artes circenses; Registro histórico; Organização pedagógica