Impactos da mineração de criptomoedas no consumo de energia elétrica e no meio ambiente - Diaz, Pedro Ramon Coser [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Atualmente grandes tecnologias possibilitam uma nova era digital no âmbito financeiro após a revolucionária criação das Criptomoedas, uma moeda sem lastro e extremamente volátil, onde há diversas áreas de utilização e trazendo benefícios e malefícios, tanto para a sociedade quanto para o planeta. Diante disso, serão apresentados dados de consumo de energia do que chamam de Mineração de Criptomoedas, será também relacionado com o consumo de algumas cidades brasileiras e ao fim, haverá uma comparação do consumo de energia elétrica gerado em pontos de mineração com estas cidades, além de informar qual é o impacto causado no quesito ambiental.

Currently, major technologies enable a new digital era in the financial realm following the revolutionary creation of cryptocurrencies, a currency without backing and extremely volatile, with various areas of application and bringing both benefits and drawbacks, both for society and the planet. In light of this, data on the energy consumption of what is called Cryptocurrency Mining will be presented, also related to the consumption of some Brazilian cities, and, in the end, there will be a comparison of the electricity consumption generated in mining points and these cities, as well as information on the environmental impact caused.
Impacts of cryptocurrency mining on electricity consumption and the environment
Keywords: Transferência eletrônica de fundos; Energia elétrica - Consumo; Degradação ambiental; Electronic funds transfers; Electric power consumption; Environmental degradation