Processo contínuo de tratamento e ativação de líquidos nebulizado ou de fluxo corrente empregando um sistema de células de descargas por barreira dielétrica - Miranda, Felipe de Souza; Ito, Cristiane Yumi Koga; Pessoa, Rodrigo Sávio; Filho, Gilberto Petraconi (My University, 2025)
A presente invenção se refere a um sistema de processo contínuo para tratamento, esterilização e ativação de líquidos nebulizados ou fluxo corrente por meio de plasma gerado a partir da descarga por barreira dielétrica (DBD). O líquido ativado pode ser utilizado em tratamentos médicos, odontológicos ou na esterilização de utensílios ou mãos. O tratamento ou ativação em processo contínuo inicia-se pelo processo e alimentação do líquido nebulizado ou de fluxo corrente a ser processado visando tipicamente a geração de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio no líquido. Os plasmas não térmicos são gerados neste sistema pelo efeito de descarga de barreira dielétrica geradas por meio de uma ou mais células de DBD. A utilização de uma ou mais células no emprego de esterilização ou ativação de modo contínuo, esta inovação permite a utilização do líquido em tempo real, ou seja, no momento em que o líquido nebulizado ou de fluxo corrente é ativado, permitindo maior aproveitamento das espécies reativas geradas quando o líquido entra em contato com as descargas.
Processo: BR 102023015586-3
Classificação IPC: C02F 1/46; A61L 2/14; H05H 1/24; A61L 2/18